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食事で免疫力を高めよう

食事で免疫力を高めましょう

  新型コロナウイルス感染予防のためには、栄養の力を活用し免疫力を高め、

  ウイルスに負けない体力を持つことが大切です。

 

毎日摂りたい栄養素

 ◎糖質、脂質

   ごはん、パン、めん類、いも類、油脂類など

 ◎たんぱく質

   肉、魚、卵、大豆、大豆製品、牛乳、乳製品など

 ◎ビタミン、ミネラル

   野菜類、きのこ類、果物、海藻類など

  

  これらの食品を組み合わせて、毎日規則正しい食生活を心がけましょう。

※病気などにより、食事制限がある方や、お薬を飲まれている方は、主治医にご相談ください。

三好市健康づくり課

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